что означает мигающий check engine????

залил на какой-то колхозной заправке 95 бензин, сразу загорелся чек... думал откатаю его, все пройдет..ни фига так и горит, а 2 дня назад при наборе более 3 000 об. чек еще и мигать начинает... смертельно это??? на что обратить внимание?? на сервисе сказали что пора свечи менять, это как-то может повлиять??? заранее спасибо)

immelstorm

New member
тебе на сервисе подключили комп и ошибка показала что надо свечи менять или они просто предположили поменять??

комп не подключали, программы нет у них специальной... просто посмотрели свечи и сказали что большой нагар... желательно поменять... может такое быть чтобы обороты плавали и чек мигал от плохих свечей

Neos

New member
Это из за бензина.. раз мигает. Лямда зонд пиндит... думаю вариант изкатать бензин и залить полный бак на хорошей заправке и посмотреть будет ли опять мигать...

и все таки... какой бенз то лить в Джи тишку???? замигал после 95...сейчас пол бака лукойловского 92....вроде хороший считается бенз...

ага вот тебе и результат.... не в коем случае 92 в него лить нельзя... минимум 95 на 1яя, у меня когда движок стуканул недавно.. мне ребята что новый ставили сказали что 2яя вообще должен ездить на 98 потому как он форсированый. 1яя не такой оборотистый, но 92 лить туда вообще ни как нельзя.. поршневую угробишь. И свечи у тебя все в говне иза бензина.

ну все... хоть теперь что-то дельное сказали... а то предыдущий хозяин кричал что ни в коем случае не 95...только 92... Миш, будешь в Воронеже, с меня магарыч))

Ок)) сам подумай какой у нас 92.. он как 80й наверное.. а 95 как 92ой.. разница в два рубля. А ремонт тебе встанет 80.000 так что задумайся..

Карэн Esmio

New member
чтобы понять почему горит чек надо просто считать код ошибки. это элементарно.

если мигает джекичан, то врядли его считать получится. надо чтоб горел постоянно, тогда мозг его в память пишет.

так он мигает только когда топить начинаешь, после 4000 тысяч...сегодня снял клеммы, думал исчезнет-исчезло на пару минут, потом опять загорелось

Что то с 92-м в GT не очень понял. Отъездил на селике 45 тысяч километров лью 92-й (как вобщем то и рекомендовано заводом-изготовителем) двигатель-свечи все в идеале. Что я делаю не так? 1ZZ на кучу машин ставился помимо селики

да наверное все таки тут каждый сам должен решать, если есть хорошие заправки в области у вас, то можно 92, если гавно, то 95... у меня в Воронеже лукойловских заправок штуки 3 всего, ну вроде как там хороший бенз, вот и рассчитываю чтобы только там заливать...

Петр Мордясов откуда ты такую рекомендацию взял???? Парни во всех рекомендациях пишут не ниже 95. Первое что попалось Заливайте 80-ый что вы паретесь она тоже поедет... Только потом темы не создавайте что у вас чеки горят)))) Хз в Москве лукойл говно.. я будучи когда на 8ке ездил после такой заправки зимой обнаружил что у меня бензин в баке замерз... но это уже не бензин а вода была...

можно лить как и 92 так и 95.я уже чуть ниже в теме отписался почему. Читайте лучше мануалы....и купите лучше книжку по ремонту)на форумах есть бесплатные руссифицированые мануалы где все четко говориться))) чек гороит 100% из за бензина.делаеться все просто.приезжаешь на сервис....ее читают...скидывают (услуга 300р стоит). Это тупит фильтр, фильтр этот наполнен углем и рядом др присадок, для очистки паров бензина, в целом, сделан для экологии. …не более.. запрявляться лучше на проверенных заправках.

Сверху