что практичней селикаТ23 Американка или Европейка???

по поводу практичности) что американка, что европейка абсолютно одинаковые) и в той и в той 3 двери, 4 колеса, 1 руль... слева и т.п. а вот по аккустическому комфорту они различаются( у меня американка и я не нашел практически никакой звукоизоляции, поэтому в машине при езде слышно все, особенно радует двигатель на высоких оборотах) пассажиры просто вцепляются в кресла от шума, хотя скорость в районе 60-80км/ч шипованые шины тоже слышны ... гул стоит) особенно если дорога плохая. поездка на такой машине не совсем комфортная. едешь 80-120) а кажется что все 200(на наших жигулях) :) по ощущениям. у европейки шумка лучше и всего то... есть конечно различия в комплектациях ... у америкосов кожа чаще встречается, в европе очень редко... и кожа и люк. еще у американки стоит кондиционер, а у европейки климат... эти блоки отличаются. климат конечно лучше, но и с кондиционером жить можно :) качество материалов одинаковое.

koles

New member
еще плюсы европейки, как правило, лучшее состояние двигателя по сравнению с американцами. в европе как то бережнее относятся к автомобилям что ли) а американцы и масло то долить или сменить забивают

Леонид

New member
не согласен.. это от машины зависит. нельзя говорить, что все европейцы лучше, а все американцы хуже...

Alexx

New member
в большинстве своем именно так и получается. американцы не особо то и следят за автомобилями. про качество топлива говорить не будем.

вообще нужно смотреть состояние автомобиля в первую очередь, а из америки он или европы - не так уж и важно) европейские авто дороже выходят. вообще из европы японский автомобиль везти дорого но если есть европейка за хорошие деньги(при прочих равных), то нада брать её ;)

просто при выборе загоните машину в толковый сервис, если хозяин нормальный, то будет не против.)))

habr

New member
сегодня ездила смотреть машину... Т23, вот интересно спидометр в милях я крышка богажника европейская(не под америк. номер) и люка нет, на АкПП. надо будет по тормазам посмотреть... На американке барабанные, а на европе дисковые??? сам хозяин вообще нихрена не знает)))

Nick_CorrectniY

New member
а что за двигатель в ней стоит? GT или GT-S на багажнике написано сзади(под капотом VVT-i и VVTL-i соответственно)? у gt-s у всех дисковые тормоза, к примеру) На американке барабанные, а на европе дисковые??? это справедливо только для GT. кстати, место под номер у американки не узкое, как у большинства автомобилей их штатов. все так же широко) вот посмотрите на фотографию моей сзади: у меня американка. если у той машины спидометр в милях, значит она тоже из США.

А запчасти у них одинаковые стоят (американка и европейка), у тойоты такой прикол есть, если машина собиралась в Японии идут одни запчасти, если во Франции идут другие и всё в сборе :) не все конечно, но такие как шрус и топливный фильтр(который идет только с бензонасосом ) это точно Про селику не знаю....

недавно менял привод переднего левого колеса в сборе. нашел от японки(американка у меня). он сделан под датчик АБС(у меня нет АБС) и встал как родной. причем привод одинаковый, что на автомате, что на мехе. конечно привод поставил от ZZT231. разницы нет) автомобиль во многом унифицирован с другими моделями тойоты. например стойки стабилизатора такие же как у RAV4 :) не думаю, что селики европейки, японки и американки будут сильно отличаться

KINOTRAFF.RU

New member
А у меня знаешь как было: полетела у меня наружняя правая граната, на машины с правым рулем был неоригинальный шрус, который стоил копейки, а у меня леворукая была из Франции, купил я этот не оригинал, начал ставить, а он не подошёл :( со стороны колеса всё подошло, и кольцо авс тоже, а вот на самом вале шлицов было больше, я долго искал по разборам ничё не нашёл, пришлось купить вместе с валом с наружней и внутренней, это года четыре назад было, тогда и тойота Ярис в Казани большая редкость была :) после этого начал понимать, что машина вроде одна и таже, а внутри может быть у всех по разному, в зависимости от года и расположения руля...

BS_Zor

New member
Я др заслонку чистил.. охерел. там не то что гель был, а как будто гудрон разогретый.. имхо яйцеголовые за машинами не следят. европа всяко лучше..

Сверху