Делать ремонт? Либо контрактный ДВС заказывать лучше?

chonduhvan

New member
Месяц назад купил celica T230, авто очень понравился, я думаю, что больше врядли с ним расстанусь)))) Но есть проблема((((...надо менять цепь, думал, что обойдется гидро-натяжителем....не обошлось. Звон все равно есть((((. Мне сказали что если менять, то Менять сразу и цепь и звезды, ну а если все менять то и кольца, полу-кольца на вкладыше, сальники ну т.п сразу что бы до ума довести ДВС. Так вот, цена вопроса с работой 28-30 тыс рублей. Скажите плиз... Делать ремонт? Либо контрактный ДВС заказывать лучше?

мне кажется что это полный развод, если нет проблем в работе двига ктроме звона растянувшейся цепи - меняй только цепь, и звездочки, если заметна выработка.

какой расход масла? какая компрессия? может колпачки токльо надо? и я не знаю, покупая контрактник - какая гарантия что он будет жить долго и рабдовать ельца? плюс стоимость замены.

Neos

New member
Ну на 1500 литрушку съедает гдето(((...компрессию не мерили еще, но могу сказать, что бегает она хорошо, если бы была серьезная проблема в поршневой я думаю чувсвовалось бы

И если вдруг цепь все же поменяешь, то потом отпишись, как она встала, ато я на своей менял(ну так - за кампанию при замене колец), так подхвата после 4х тысяч вообще не чувствовал - пришлось снова разбирать и старую обрасно ставить. Новая в сложенном состоянии аж на ...0, 7см... почему-то короче старой..

MarX

New member
Лучше свой перебрать, у меня уже два контратника было, оба по 7т км откатали. Перебираю свой сейчас. Если ты уверен что у тебя цепь звенит, надо новую цепь, натяжитель, башмаки, шестерни валов и коленвала. если это менять один фиг ДВС доставать будешь, попутно и остальное можно сделать.

BS_Zor

New member
Ну все правильно))))...замена двс отменяется... Лучше всетаки ремонт... Как сделаю отпишусь))) Спасибо всем огромное.)))

Inozemtseva

New member
Сколько целчков натяжителя цепи когда ставил и проворачивал в первый раз было, если слышно как шток его вылезает то цепь растянута, если он раз щелкнет, то все окей и это не цепь звенит, а по маслу если уж разбирать двиг то лучше сразу рестай поршни ставить, в них дырок для отвода масла в 2 раза больше.

Не забудь проверить геометрию ГБЦ и цилиндров, если есть овализация то замена колец спасёт от жора масла совсем не надолго

Сверху