Диски R18 - стоит ли?

Друзья. Я вся в сомнениях. Сейчас стоят 16-ые, хочу 18-ые. Дороги в нашем городе мягко скажем не очень. (Воронеж). Красота vs комфорт? Что делать? Сильно потеряю в комфорте езды? Мне говорят, что подвеска убьется в 2 раза быстрее. Напишите, пож., у кого есть опыт езды на низкопрофильной резине на Селике.

+5.сам щас думаю с 15 стока переходить на 16 японские косеи.. думал о 17 и быстро передумал.НЕ ЗАМАРАЧИВАЙСЯ И КАТАЙСЯ НА 16. лучше че нить другое купи))))

STRATUM

New member
У меня 18, езжу и не парюсь, просто чуть аккуратнее, зевать нельзя на дороге. С удовольствием 19-е поставил бы. Ставь, вид абалденный, по подвеске не сказал бы что она убивается быстрее.

ebonoserv

New member
у нас дороги еще хуже у меня 19- е и мне пох - если хочеться и можеться то обязательно ставь )

ISpy

New member
жесть... я на 17-х каждую ямку и особенно стык на дороге в Киеве чувствую, даже боюсь представить каково на 19-х....

ну на 16 - вообще нет проблем... просто прикинуть - постоянные раскатки дисков :) Дороги у нас хоть немного но подделали, а раньше было жесть... Народ, у кого еще какой опыт? А то все также противоречиво. :) Все-таки на это бюджет тыс 60 надо закладывать вместе с резиной, не хочется вложиться и пожалеть потом...

в бюджет еще надо сразу вкладывать постоянную рихтовку таких дисков, но тут уже все зависит от того кто как ездит... у меня после зимы в киеве получилось 4 квадратных колеса 17-го радиуса )

от низкого профиля страдает не только подвеска, салон у сеялки как известно сделан из пластика и через какое то время будут сверчки, начнёт гриметь, хотя подвесон целенький...

Kaligula

New member
вывод мой следующий... можно большие колеса ставить, когда эта машина - вторая уже, не каждодневная... тогда и покрасоваться можно и несильно напряжно и машинку не убьет... А вот если это рабочая лошадка, то стоит оставить 16-ые. Поэтому пока решила делать акустику. :) Кайфа от езды прибавится. Всем большое спасибо за советы.......

Штатные на Т23 205/50R16 - несколько теряются в арках - на зиму поставил 205/50R17 -боялся, что будут чиркать - но нет, проблем вообще никаких, занимают нормально арку, а толщина резины, как на штатных

Сверху