должен ли бензонасос качать постоянно, Тойота Карина ед ст202, До этого была проблема, заводится все хорошо,потом бах и не поступает бензин

Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста должен ли бензонасос качать постоянно, Тойота Карина ед ст202,
До этого была проблема, заводится все хорошо,потом бах и не поступает бензин,решалось сменой бензанососа, сегодня вышел,заводить и такая же ситуация.поставил старый бензонасос и завелась как не в чём не бывало.только почему он работает постоянно?
Может реле залипло?

Fresher

New member
Для этого есть такая штука как обратка, чтоб он не качал постоянно в стенку

Flowersea

New member
прикинь как сложно реализовать работу насоса под разный режим двигателя, чтоб он включался для подкачки топлива в нужные моменты и качал нужное количество топлива

theneo

New member
поэтому он работает на постоянку, бензином же и охлаждается. Для того чтоб он не сгорел придумана система отвода лишнего топлива обратно в бак. Реализована через РДТ, вот как раз таки он даёт нужное давление топлива для правильной работы ДВС, в разных режимах

vfikus

New member
это если очень кратко. А вообще подтяни мат часть по устройству и принципу автомобиля, лишнем не будет

Ну,это я понял, тогда почему когда бензаносос поменял,2 дня и не заводится,меняю опять бензонасос заводится как не в чём не бывало

надо искать причину, посмотреть например вольтаж, может у тебя в гене шоколадка умерла. Может не работать обратка, рдт и насос давит в стенку

Natata

New member
когда насос менял, обратка бежала,ну стекала точнее с трубки

ECM

New member
а клапан решил проверить давление, когда прокладку менял давление держал.а сейчас даже не знаю в чем может быть причина,буду ждать после НГ поеду к электрику

mopss

New member
найти причину через интернет шанс 0.01%, тут нет шаманов или колдунов) машину надо смотреть

MRINK

New member
Топливо просто не идёт,как будто стартер крутит,но не схватывает,меняю бензонасос, всё работает

Сверху