Есть проблема с которой я довольно долго тянул. Сегодня чуть не въехал в зад CAMRY. Все из за тормозов.

Всем привет. Есть проблема с которой я довольно долго тянул. Сегодня чуть не въехал в зад CAMRY. Все из за тормозов. Начну с рождества христова. Купил машину в 2014г. (toyota curren 3sge 3gen, MT) По шильдику под капотом стоял 3sfe или 4sfe AT. Сразу заметил что тормоза на ней какие то не очень. Но в кол вставали, с усилием но вставали. Через года 3 попался комплект суппортов от exiv (двухпоршневые). Купил, обслужил, поставил (диски тормозные купил новые). Ничего не изменилось от слова совсем. Еще через пару лет, под педалью тормоза со стороны штока вакуумника зимой появился звук кратковременного стравливания воздуха. Ну типа в начале нажатия на педаль тормоза был звук "пыышш" а последующий ход педали беззвучный. Проездил так до этого года. В начале лета была экстренная ситуация, нужно было быстро оттормозится. По итогу остановился, но звука визга из под колес не было. Решил провести пару экспериментальных торможений. Тормоза не работают. Ну что ж, заказал с хабаровска контрактный ВУТ+ГТЦ от celica beams. Поставил все это дело. Поменял тормозуху, прокачал естественно по мануалу. Прокатился, без изменений. Тормоза плохие. И теперь конец истории, вчера вечером выехал покататься по городу. Закусился пару раз со светофора, тормоза плохо но работают. А сегодня утром поехал на работу и на первом же светофоре кое как остановил машину.
Может ли так себя вести распределитель тормозных усилий под капотом?

Эти я менял, остаток 18,допуск не помню сколько

DKLtYA6Scgc.jpg

Pavel_mehan

New member
С большой вероятностью у вас воздух в системе, было однажды подобное, человек приехал почти без тормозов, тоже суппорта контрактные передние двух поршневые поставил сам, в замен однопоршневым, но случайно перепутал левый суппорт с правым, они встают без проблем, одна беда, штуцер прокачки оказывается в низу, и после прокачки воздух остается в верхней части суппорта. Поменяли местами и все работает.

Сверху