Изменения ПДД по поводу ближнего света.

Изменения в ПДД, вступающие в силу с 20.11.2010 приподнесут нам измененную статью 19.5 ПДД, в которой содержится следующая нома: В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. За невыполнение этого требования у водителя наступает ответственность по статье 12.20 КоАП РФ, которая предусматривает наложение штрафа в размере 100 рублей либо РПЕДУПРЕЖДЕНИЯ (кому-нибудь гайцы хоть раз делали предупреждение вместо штрафа?? :)) Я как обладатель слепой целики был очень возмущен этой нормой по понятным причинам)) Больше повезло ельцам 18# оснащенных противотуманными фарами. Смотрим последний абзац статьи 19.4 ПДД: Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил. К стати для справки термин Дневные ходовые огни ПДД определяют следующим образом: Дневные ходовые огни - внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.

Я ещё при покупке своей малышки 182, на саблю (там где крепление) вкорячил светодиодные полосы и подключил их на габариты - и красиво и в качестве ходовых огней подходят. Гайцы так и спрашивали - это ходовые огни? Я говорю - да. А они - прикольно, подойдёт.

Сверху