Мучения выбора любимой девушки.

Всем привет.СОБИРАЮСЬ КУПИТЬ СЕЛИКУ 23.возникли вопросы: -какой расход -на что стоит обратить внимание -чем отличается гт от гтс (комплектация) -какой налог дорожный (гт и гтс г. Москва) -сколько стоит страховка осаго (на гт и гтс г. Москва) -боюсь брать гт на автомате, вдруг не едет или убью автомат гонками. -слышал что барабанные тормоза сзади признак что машина тормозить будет плохо.так ли это? и отличаются передние тормозные механизмы гт от гтс. - еще вопрос правда ли что разница в динамике между моторами только после 6000 оборотов заранее всем спасибо за ответы.

Ох, сильная тема. Парни, давайте поактивнее вливайтесь в тему, ведь это реально интересная тема. Ждем экспертов в Селиках : ))) Интересно послушать версии и знания специалистов. У меня есть моя девочка, но для общего развития я с удовольствием почитаю и намотаю на ус что-то новенькое себе на будущее. С уважением, почетный Селикавод Лёлька.

bossik32

New member
ну это уж больно поверхностные вопросы на любом форуме это есть в faqe

-слышал что барабанные тормоза сзади признак что машина тормозить будет плохо.так ли это? и отличаются передние тормозные механизмы гт от гтс. а это вообще убило :D

- расход у всех разный, у меня где-то 12 наверное по городу ) - на гт барабанные тормоза задние - все нормально, тормозит идеально - едет опять же по-разному у всех, кто-то и на гт в 10 сек укладывался )

ой так и хочется написать - кури форум )))) но, напишу. катаюсь на ГТ автомат, машиной всем дово в меру резвая, но она НЕ ЕДЕТ =) бенза кушает 11-13 в городе, за городом все намного лучше, не знаю сколько точно, но по ощущениям 8-9 где то. гт- 143 кабылы, задние тормоза барабаны. барабаны тормозят нормально, ни разу не подводили, но конечно дисковые лучше. гтс- 192 лошади. дисковые тормоза везде. разница ощутима только после 6000 (или 6500, точно не помню).. в мск не знаю сколько страховка и налог, в спб страховка мне встала в 3к и налог в 5к. когда собирался покупать все говорили что надо брать ручку и гтс, но я как баран говорил что мне 143 достаточно, сейчас же скажу что я был не прав ))) если брать то гтс.

Lera Moskaljova

New member
оо, я думал у меня одного такой расход ) я правда езжу как ненормальный от светофора до светофора... тоже автомат...

andrey_fly

New member
и кстати, многие жалуются на машины, после сеялки, по управляемости - точно мечта )

ну, если совсем как ненормальный, то можно и в 15 литров влететь ))) 12-13 это так если топить, но не всегда. ps забыл написать ГТ на ручке дергает ГТС на автомате, это из рассказаов селеководов.

Ник Лемов

New member
а он на зад и не собирается садиться ))) он же за рулем будет гонять )) с зади у меня 4 человека каталось, конечно тяжко, но они туда поместились )))

в шутку сказано было =) у меня тоже помещались да вообще при покупке общие процедуры, как для любой машины - ни больше, ни меньше. Можешь только про различия рейстайла (после августа 2002 г.) и дорестайла почитать.

zav

New member
тебе в помощь московский форум, где все рассписанно что и как... там и найдешь клубный сервис где диагностику делать будешь и советами завалят.

1. точно никогда не считал, но сдается 10-11 92го 2. прежде всего стоит обратить внимание на жор масла, подвеска простая 3. отличия в комплектации больше не между гт и гтсом, а между америкосами, европейками и япами 4.возьми калькулятор и посчитай 5.зависит от стажа, возраста и кол-ва лс, калькулятор в руки 6.автомат не едет, селика овощ и т.д. по своей практике скажу так - ни разу не обломился серъезно из за того, что у меня автомат, а не мешалка. в потоке дает возможность уехать от большинства машин среднего класса (по большей части потому, что никто особо не гоняет) моя гт разгоняется за 10 сек на автомате (последний раз мерил с пассажиром рядом, он по часам замерял). Опять же тойотный автомат, самый резвый, из тех на чем ездил. автомат гонками не убьешь, убьешь дрифтом и пробуксовками 7.тормозит нормально, но могла бы лучше ) 8.правда

GrokRu

New member
везет тебе... у меня контрактник из япы стоит, заливаю 95. конечно 92 дешевле на порядок. ))

Карэн Esmio

New member
вот еще видео как едет гт автомат нормально ехать не гоняя на ней можно, а если гонять то и гтс не едет по сути

А по мне так 143 на автомате слабоваты всетаки, но смотря для чего... Если для покатушек на перегонки с пацанами из соседнего дома, то на 100% ГТСка нужна на мехе и 193 лошадки, а если для себя машинка нужна, не охота по пробкам ручку дергать и гонять не столь важно, то идеальный вариант ГТешка на автомате и 143 бешанных пони. Моя девочка с понями на автомате и меня ооочень устраивает : )))))))))))))))))))

Сверху