Худаш Байрамов
New member
Ода Toyota Celica Прекрасной линии изгиб, Ксеноновый свет фар, Все двести лошадиных сил Мотор твой обуздал. Скользит она как по стеклу, Приковывает взгляд, Несёт меня сквозь суету, Направив время взад. Рубина цвета как пожар На кузове горит, Как сердца импульсный удар Через Москву летит. Прощайте Ford, Porsche, Veyron, Nissan и Mercedes И, набирая оборот, Взлетаю до небес. Уж звёзды освещают путь, В салоне лунный свет. Меня одолевает грусть, В себе ищу ответ. На жизнь, на скорость, на мечту, Все мысли в резонанс. Гоню я прочь всю пустоту, Что накопилась в раз. Вдруг вижу, свет от фар Пронзил меня насквозь. Пронёсся мимо он, Лишь оглянувшись вскользь. И ярко-жёлтый солнца цвет Пленил мой жадный взгляд. Нога на газ, я за тобой, Мой разум весь объят. Твой рёв, твой бег, твой аромат И музыки басы. О Боже, тянет прямо в ад. Попытки все тщетны. Постой мой друг, притормози, Ведь кровь у нас одна. Я вся такая же, как ты, Взгляни в мои глаза. Играя, сбросил оборот, Я нагнала тебя. И параллельно замерев, Я поняла - ТВОЯ. Застыло время, мы стоим. Мой взгляд в твои глаза, Тут вспыхнул в них огонь, И я всё поняла. Рука сильней сжимает руль, Себе даю приказ. В висках моих забился пульс И одно слово: Газ. Визг шин раздался в тишине, Туманом заклубился. Сквозь всю Москву, сквозь время Союз сквозь вечность мчится. Не видно уж дорог, Все смыты очертанья, И звуковой порог Прошёл сквозь расстоянье. Вот будет скоро поворот, Выкручиваю руль. С тобой уходим мы в занос, Как в танце встречных бурь. Смешалось всё, и верх и низ, Луна с землёй сошлась, И красный с жёлтым закружил, В янтарном растворяясь. Рассвет восстал и воссиял, Та пара, словно мгла, Растаяла, лишь навсегда Оставив мемориал. Сквозь время их видна печать От берега до берега, Резиной выжжено на век: Люблю, Toyota Celica.