immelstorm
New member
Итак... Как я понял многие отсюда парятся с моторами серии ZZ... Исходя из этого, и проведя 2 капитальных ремонта своего мотора 2ZZ, хотелось бы поделиться советом, может даже кого то и спасу от второго стука.... Мой 2ой ZZ стуканул на 3ий день после покупки автомобиля (РАНКС) на палке был... немного попрыгавши по конторам, и в ужасе узнав цену на контрактник решил перебрать мот.... итак вскрытие показало: вкладыш на 3, 4 шатунах.... вал под ремонт... шатун эллипсоидным стал... заказываю : 2 шатуна, все вкладыши, весь ремкомплект.... (промелькнула мысль о масляном голодании поскольку 3-4 шатуны) ...вал точу, все каналы и блок мою просто до блеска нового .... (МОТОР СТУКАНУЛ С ПОЛНОЙ МЕРКОЙ МАСЛА ТОЙОТА 5-30). итого, после сборки обкатал...вдул...стуканул...((( Уперся... думаю не буду покупать контракт... вскрытие показало:3-4 шатуны.....сука обидно(((... заказываю: КОЛЕНО, МАСЛОНАСОС..., 2 шатуна, прокладку.... собрал, запуск, выехал тут же с гаража и вдул до отсечки по скорости-итог все работает отлично.... ВЫВОД: когда ваш мотор (не дай бог)сделает стук стук )): ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕНЯЙТЕ МАСЛОНАСОС.... ОН НЕ ВЫДАЕТ НУЖНОГО ДАВЛЕНИЯ НА ВЫСОКИХ ОБОРОТАХ... А Вы подумайте 8000 это мало или много??? и вы обезопасите себя от печальных последствий даже после первого ремонта... а цена этому маслонасосу-800 вроде бы рублёв.... масло лил вы не поверите ЕНЕОС и сейчас в Левин 4а-ге (блэк) лью ЭНЕОС и не жужжу))... в ГТ-Фор лью мотюль.... хотя энеос- одно из самых дешевых масел но номер 1 в Японии))... на нем после сборки я проехал ещё 6 тысяч на дреге каждую пятницу - НИ КАПЛИ НЕ СЬЕЛ)) .... вот такой вот опус по ремонту мотора ZZсерии...