прямоток-звук

Вообщем давайте без стёба. Просто реально не понимаю)) Когда машина едит - и от глушака дикий звук такой - это прямоток если память не изменяет.... верно? и что влият что бы звук сильнее был? выхлопа или не знаю как сказать. + как выбирается звук? Есть же глухой острый и т.д. =============================================== Второе)) Когда машина переключается, с таким пшиком... это впуск- выпуск? или что это? И если можно - скиньте ссылки на данные детали. что бы цены знать. Несколько дней назад наблюдал, импреза врх, когда тронулась, переключилась на вторую, был сильный звук Пшика, потом на 3ю переключилась опять с пшиком, и т.д.... Звук реально был очень сильный... Не надо ржать только :D

Karamba

New member
может быть компрессор? или пшыкалка специальная.. ручная :D

Paco

New member
А как этот прямоток устанавливается? или банка прямотока это что? ) подскажите или киньте где почитать можно...очень охота)) Ну когда машина переключалась, был пшик...я не знаю что это просто((

Он не устанавливается.там просто снизу есть регулировочный винт - им и регулируешь громкость звука своего выхлопа.Поищи, можно реально зделать такую громкость, что тебя за 2 квартала будет слышно А импреза с пшиком-это специальная такая фишка, своего рода визитная карточка.Люди устанавливают такую штуку с динамиком под капот и он издает такой своеобразный звук.Ну это как бы по желанию.Там есть несколько вариантов звука-выбираешь и наслаждаешься

Денис Михайлович сегодня в 23:36 дададдада посмейся.... Даниэль... Не только на импрезе )) Видел Эклипс 95х годов..по кузову. Так же есхал переключался с прыском таким..пшиком... На техноложке ( в спб ) Видел бешку 525 в спорт тюнинге, такая же тема была.. Мне кто то говорил что это впуск-выпуск А ссылку на прямотоки можно?

Пшикалка эта блоу офф (blow-off) клапаном называется. Ставиться естественно только на турбированные двигатели. Используется для спуска избыточного давления (отсюда и пшик) при закрытии дросельной заслонки тем самым продливая жизнь турбине. Ну а про динамик под капотом жесть конечно *ROFL*

gemaglabin

New member
mozhno konechno eshe CD vkluchit v mashine s pshikami i vihlopom, a potom okna otkrit, proshe vsego po moemu. ;) Esli serezno, to poprobuj Poiskat v Google TRD, eta firma zanimaetsja tolko TOYOTA chasti, dlja sportivnih mashin, mozhno prokachat po polnoj, pravdo stoit vse dostatochno dorogo. Na schet russkogo jazika tam ne znau.

Тутта

New member
Если 23 gts значит у тебя 2zz-ge, с алюминиевым блоком, чтобы втыкать туда турбину его придется гильзовать. Вот почитай бортовичек одно парня Сам читал с упоением двое суток))) Он как раз поначалу турбировал 2zz, но потом отказался от него и воткнул 3s-gte. Вообщем читай, не пожалеешь))

Т.е. это ставить надо турбину, и после турбины блоу офф? и сколько стоимость этой игрушки У друга celica t23 ОБЫчная 143 кобылы вроде. движок сток... - что ему делать надо? ) ( это он у меня спрашивал, потому что тюнинг движка хочет сделать, на руках 50-70к на движок. ) Хочет имеено протюнинговать его. Я только на внешнем зациклен))

Да блоу-офф после турбины, чтобы снять с нее нагрузка при закрытии дроссельной заслонки (заслонка закрывается, и турбина начинает ужимать воздух во впускном коллекторе, нагрузка на нее возрастает). Блоу просто снимает этот лишний воздух из коллектора и получается пшик)) Если 143 значит 1zz-fe. Так же как и на 2zz-ge не рекомендуется ставить на него турбины. Т.к. блок цилиндров у него из алюминиего сплава, гильзы отсутствуют. Парнишка (на бортовичек которого кидал ссылку) значала гильзовал 2zz, менял в нем поршня на кованные, новые шатуны, клапана и коленвал пришлось ставить от 1zz, от 2zz уже не полез. Что по баблу вышло не знаю. Потом он поменял 2zz на 3s-gte от калдины, движок он нашел за 60к и плюс коробку за 20к. Но он делал из нее полный привод, так что еще задняя балка, кардан, редуктор ну и работа. Я думаю штук на 150 не меньше потянуло))) Так что пусть думает нужно ему это или нет)))

Ну если б у меня была селика хотя бы даже с 1zz, я б не стал ее турбировать))) Максимум окись азота))) А вообще полный привод на 23 вообще мечта))) Где б бабла ток взять))

Да бабки то у него есть....это не думаю что помеха счас читаю лео кар...это пиздец....сколько там денег то...

SAD Radical

New member
Парень электронщик или кто? думаю любитель так копаться в проводке технике не может =

Сверху