Ребята 180ая едеха, 3SFE. У кого какой расход масла? Помню на 3SGE у меня было около 0,5л на сотню и то когда ездил активно, если до 3-3,5 тысяч

Ребята привет всем. 180ая едеха, 3SFE. У кого какой расход масла? Помню на 3SGE у меня было около 0,5л на сотню и то когда ездил активно, если до 3-3,5 тысяч крутить то уровень стоит. Сейчас без разницы по большому счёту, всегда грамм 300 на 1000 уходит. У кого как?

Antop

New member
Эти моторы не должны есть масло ни при каких режимах. Любой жор - отклонение от нормы

Вообще без расхода. Всегда лил 5W40, сначала Idemitsu (с 18 года как купил машину), потом 3 года назад перешёл на Takayama т.к. стало жутко дорого Idemitsu покупать и с тех пор как они ушли их подделывать стали очень сильно. Честно разницы особо не заметил, что то масло, что это. По сути только в ценнике. Платить щас 7-8 тысяч за канистру Idemitsu не считаю необходимость. Масло при замене сливается чистое, тёмное но без примесей. Канистру Takayama последний раз брал такую.

tnYwenWBJosl28dv3Bg64wKumQJ3So9lejz4-8yphCJM3EP4LTbZTYDkVXDsKzEBTi0euVrlqk5iUCc8PVtXg2ST.jpg

Adrenalin

New member
у меня брало масло в среднем 700-800 грамм на 1000. Я себе из-за этого делал ревизию мотора. До ревизии жрало масло стабильно, не важно какое зальёшь, причём какое-то больше какое-то меньше. После уровень встал как вкопанный, ничего не жрёт. Лью сейчас тоже Такаяма 5w40, кстати..

ну вот у меня сейчас залито энеос, вроде обычное норм масло. Но расход есть. Причём появился в начале 24 года, и как бы "завис" на одном уровне. А ревизия мотора в чём заключалась? Капиталка в смысле?

Dmitri007

New member
разобрал мотор, всё промерил, поршня в номинале, цилиндры ещё с заводским хоном. Но кольца засраны, и маслоканалы тоже были очень засраты (сливные). Поменял попутно маслосъёмные колпачки, клапана притёр, короче обслужил бошку. Да, затратно, но намного дешевле чем менять мотор например. Кольца на поршня тоже поставил новые. По итогу масложор ушёл

Noiniadow

New member
блин ну вот я не знаю. У меня капитален мотор 40000км назад, делал хороший мастер. Никаких течей, ничё такого нет, свечи сухие но в нагаре (так понимаю масло горит). Не думаю что дело именно в кольцах или колпачках...

а ты на масло кстати не думал? Сейчас то полно подделок, может и у тебя не Энеос вовсе, а произведение подвального искусства розлива))) Всякое бывает. Я бы на твоём месте просто попробовал сменить масло. Да хоть ту же Такаяму залить, чтобы наверняка знать что орига. Дальше уже смотреть есть изменения или нет.

Noiniadow

New member
тоже слышал что подделок много, потому и лил до последнего Idemitsu пока цена не стала совсем неадекватной! А про Takayama такой информации не находил, вроде как оригинал везде. Да и с её ценой то какой смысл делать подделку.

ну тогда буду менять, как раз уже можно по идее, и смотреть. Просто думал что для 3SFE это плюс-минус нормальный расход, хотя вспоминаю 3SGE который как раз в гражданском использовании вообще не брал, и задумался что-то...

часто льют 5W30 эта вязкость не совсем подходит, такое да начинает гореть, и они пишут что это норма. У меня отец долго лил 5W30 в Ипсум себе, масло брало, потом я ему посоветовал попробовать 5W40 и перестало. Короче масло норм так роляет. Меняй и пробуй, короче.

Сверху