Синтетика или Полу синтетика

Братюни подскажите нормальное ли масло тойота 5w30 castle SM? я так понимаю это полусинтетика..... до этого заливал 5w30 кастрол синтетику...не очень((( и не будет ли беды если перейти на полусинтетику?? 1zz-fe

A777

New member
Братюнь, лей и не парься) масло гуд) вообще на банке этого масла не написано, что это синтетика или полусинтетика, там написан допуск, рекомендованный к двигателям тойота. Масло сделано по технологии гидрокрекинга. этой же технологией производят масла многие именитые бренды, такие, как шелл, твой же кастрол и т.д. Просто я Япе другие стандарты качества, более жесткие стандарты. А в европе это пишут, что мол синтетика. Сам на него буду переходить после валволайна. Только не лей SL - это более старый стандарт с коротким интервалом замены. там край 5000 км, после чего теряет свои свойства и образует нагар.

Torrero2525

New member
короч это минералка с добавлением синтетических добавок? . блеать как стремно это все.......можа ликви молли заливать....я короч хз .....ваще буду ходить пешком ......

это такой процесс производства - гидрокрекинг. на основе минерального масла перерабатывают до свойств синтетических масел. по теории, даже можно из отработки сделать синтетику хоть)))) Японцы себе фуфло делать не будут, SM идет чисто для внутреннего рынка Японии. так что можешь смело покупать. а ликви молли это вообще бодяга. а так можно сказать, что шелл хеликс ультра 5в30 тоже минералка с твоих слов))))

Я вот это заливаю. Очень рад. Mobil 1 ESP Formula 5W-30 производится с использованием запатентованной смеси высокотехнологичных компонентов, разработанной для полной совместимости с фильтрами сажевых частиц (DPF) (дизельные двигатели) и каталитических нейтрализаторов (CAT) (бензиновые двигатели). Mobil 1 ESP Formula 5W-30 было разработано для достижения исключительных эксплуатационных характеристик и защиты двигателя в совокупности с улучшенной экономией топлива.

сей4ас лью масло тойота 5w30 castle SM. вроде норм.. горит только зараза, но дело не в нём думаю. кто подскажет если перейти на Мотул 5в30 норм будет? там вроде присадки какие то говорят

Сверху