Соц.опрос - ПРАВЫЙ или ЛЕВЫЙ руль? Кто на чем летает?

Проглядела - вроде такой темы не было. Интересно, кто на чем, ваши доводы за и против. PS мое личное мнение - ЗА правый руль: - залог японского качества - не угонят - не попадаешь в колею, прижимаясь к правому краю полосы, а не к левому - встречка не сильно слепит - быдло на дороге правый руль не любит и старается держаться подальше (особенно от транзитов - гыгы) - цены хоть несущественно, но ниже - парковаться удобнее ЗА левый руль: - привычно (хотя привычка искореняется за 5 минут) Небольшой нюанс, спорный довод против правого руля - относительно неудобный обгон, однако это дело привычки и навыка. Не уверен - не обгоняй. Правило одинаковое для всех=)

Дааа, ну само собой, семки и пацаны решают))) Забыла добавить в преимущества... а то я о своем, о девичьем - о парковке...) Это пусть паксы парятся. как в машину садиться при интенсивном движении, нам-то что - подъехал, вышел, ларек оккупировал, вернулся=)

Левый руль...я не ищу принципов что лучше.....встретил селику гтску американку....как часы....взял....если б не встретил ее взял б япу...про ларек правда))) а то тут слегка не удобно...ну с девушками прулькам легче общаться))) п.с - и интересно почему япы на экспорт делали плохие? ваши мнения....самое лучшее они делали для европы и факт...

Ну так левый же руль не в Японии собирается, а в Европе и Штатах (ага, я кэп). Самоутверждаюсь, что у меня самая надежная)))) На самом деле, даже форум полистать - максимальное количество проблем возникает с американками, европа и япония - меньше. но европейку фиг найдешь, а вот с правым рулем проблем нет.

Torrero2525

New member
ну не знаю не знаю))) проблема американок в том что пендосы неплохо вжаривают..у японцев не где ездить) да и покупают за 350 что уже подразумевает что будет вжарена по самое не могу)

basketo

New member
оО кого там собирают в Европе и Штатах? )Все Селики собираются в Попонии)

Ксю все не так написала.....причем тут колеяч(она зависит от ширины колес и ширины шасси)так что кидать будет любую машину в колее.Про цены тоже самое...все одинаково... Причем тут парковка???? Правый руль слепит...Т.к. в левостороннем движении фары светят на обочину(на лево) ....т.е. по нашему на встречку....

SAD Radical

New member
Про правый руль так много говорят все те же ельцы праворульных автомобилей. Было бы странно если кто то из них кричал что левый лучше... Вообще конечно же без разговоров для нашей страны, для общественных дорог, все же лучше левое положение руля... В городе это не сильно заметно, а вот за городом уже заметно проявляется... Ну а для соревнований конечно же пойдет любой... Тут уж просто лично для меня удобнее когда ручка КПП под правой рукой... Автоматы вообще не люблю...

Про дорогу и сход развал(мож гипотеза, а мож и нет): дорога в сечении имеет форму полукруга, верннее средняя ее часть по отношению к обочинам выше - это для того чтоб вода стекала с полотна дороги в обочину, ну по крайней мере в европе так.. Итак европейское авто движется по правой полосе, у европейца колёса настроены так чтоб машину не уводило с дороги в обочину, тоесть есть поправка на градус, японец при движении по той же полосе будет уходить в обочину т.к. поправка на градус у него для левой полосы, тоесть в противоположную сторону. P.S. когда делал сход-развал на комп стенде, специально сравнил предельно допустимые величины отклонения углов для евро-селики и яповской- разные. при езде по Российским дорогам этого не заметишь, т.к. они хер пойми какие.. Удачи на дорогах...

Сверху