Стоит ли покупать?? плиззз подскажите....((((((

Хочу селику.... нимагу..... подскажите стоит ли покупать? хочется именно Toyota Celica ST 23 хотелось бы левый руль.... - Предки напрочь отказываются поддерживать меня в плане мол старая...замучишься.... вот 10-ку покупай или нашу шевроле авео забирай 2006-07 года. Что посоветуете??? ((((( Бюджет до 360т.р

у меня похожая ситуация была :) либо наш ТАЗ(даже уже поехал покупать приору, белый хэтчбек в максимально комплектации за 330 кажется), дешевую иномарку(Spectra, Accent, Logan, Aveo - в них хорошее тока что они новые и фсё). бюджет был тоже ограничен... но если подумать - купишь новую, нада мафон(колонки), коврики, поддон, брызговики, зимнюю резину ... ТО у официалов, которые дерут много денег за ничего. очень нравилась селика. ваще очень. очень очень) и вот выбор - либо машина мечты, но 2001 года, либо просто машина ... решил, что только селика. и не пожалел ни на секунду. у меня сейчас GT-S 2001 года. мне повезло и я купил за 390т.р. в отличном состоянии. двигатель как новый. парень долго продавал её ... снижал цену, ну я и купил с резиной летней/зимней) в машине все есть: люк, кожа, кондей и пламенный мотор) автомобиль редкий, обращает на себя внимание, в почете на дороге, проходимец еще тот. практичный автомобиль для молодого человека не обремененного семьей :) езжу в основном один ... ну максимум 2-3 человека. багажник огромный) отличный автомобиль, который продавать даже и не думаю.

по поводу запчастей ... на селику цены не такие уж и большие, все есть либо в наличии, либо под заказ. тойота же. и ломается крайне редко - крепкая машина. при выборе советую диагностику делать двигателя ... на компе. и на подъемнике посмотреть) посмотреть как хорошо машина сделана. небитых селик не бывает, т.к. покупаются для быстрой езды. если сделана хорошо, то брать нужно. по фотографиям сложно судить, нужно глазами смотреть и руками щупать)

имхо, лучше иметь оригинальный автомобиль, чем платить такие баблища за серый неприментый акцент, спектру, логан и т.п. авео) Celica доставляет удовольствие от вождения и прочего восприятия) смотрится на все 100% классно.

Ни в коем случае не бери отечественные металлоизделия. Авео брать тоже не рекомендую - GM поуши в кризисе, а как следствие высокие цены на запчасти и сервис. По селике скажу следующее: - слепыши носят матёрый лужёный кузов - Тойоты не ломаются, если в них кривые ручки не запускать - тарахтящая железяка на старой Тойоте будет безпоследственно тарахтеть ещё столько же, сколько тарахтела, а потом ещё столько же. - Двигатель Селики, если правильно кормить и ухаживать, сломать сложно - запчасти были, есть и будут - старая Селика не ведрро, а конкурент на дороге + внимание окружающих - любой старый автомобиль в какой-то мере требует внимания и вложений, моей селике 18 лет, без капиталки, не родные только фильтра - найди чё-нить отечественное в таком же возрасте, с такими же параметрами и в таком же состоянии. - если вступить в Селика-клуб, то решение вопросов упрощается вдвое - как говорится, одна голова хорошо, а с туловищем лучше - вообще рекомендую Селику до 2000 г.в. - они покрепче да понадёжнее Я ещё ни разу не пожалел о покупке Селики. И ещё пару тезисов в пользу Селики: приятель купил в салоне новенькую Мазду. За год уже 3 или 4 раза был в сервисе по гарантии, последний раз - менял аморт. Другой товарищ акцентом обзавёлся - матерится на чём свет стоит. И последнее - ещё один приятель Киа Сид купил - на прошлой неделе ездил выправлять зазоры по кузовне, да и по мелочёвке накопилось. Всем вышеперечисленным авто небольше года. Покатайся по сервисам и посчитай - каких машин сколько там встречается и их возраст или пробег. А за одно тщательно подумай - что ты хочешь от своей машины. P.S. Присоединяюсь к мнению Руслана bono Рахимова.

селику.... толко смотреть состояния, из 12 осмотренных при покупке, только одна была бита не сильно, так что успехов...

Falcon74

New member
Еще не малый фактор 99-2002 год выпуска GT проверь движок ест ли масло, и все... в обслуге, я в ваз больше вкладывал, тут только расходники....

Karamba

New member
На форумах пишут что Т23 до 2003 года имеют общую болезнь... двигатель жрет масло.... причем очень прогресивно... ктонить сталкивался и есть ли лечение? . или же стоит сразу брать авто после 03 года? . Спасибо

zav

New member
Макс ограничен в средствах. гелик за 360 не найти) по поводу жора масла ... очень сомневаюсь, что моторы отличаются у моделей до 2002 года и выпуском позже. возможная проблема в замене колец ... это рекомендуемая процедура для двигателей с пробегом более 140000км. у меня ГТ-С 2001 года с пробегом 105000 и масло жрет так как нада) оборотистые моторы - это любят. самое главное масло хорошее заливать и диагностику двигателя делать. моторы довольно живучие ... на них пендосы и без масла ездят) проверять все нужно перед покупкой. все датчики и т.п. Celica - надежные и крепкие автомобили. убедился сам.

Alex17

New member
Поверь масло есть она не должна.. по этой причине на селике с 2002 года ставят други двиги.......... Лечение- в основном все из за колец, Толик в теме про бензин все написал, см в обсуждениях... А скок ест, 500мл на 1000км? Жор масла покажет только уровень, ну или если жестко дымит... По Этому замерь уровень и понасилуй двиг мин 30 на близких к мах оборотах, через 2 часа замерь еще раз, когда все стекет, .

Согласен с Макстер и Маргарита.. жора масло не должно быть. что за ноухао машина которая жрет масло. одно замечу... движги другие как пишут идут другие не с 02 года а с 03... (

на счет жора масла.... прочтено куча тем. оказывается масло просто сгорает. я так понял... и нужно подбирать масло... )

Сверху