стуки на кочках из под передних колёс.Помогите новичку.

ruxlik

New member
Недавно приобрел Целику Т23, делал полную диагностику, все в норме. Но сейчас начал слышать стуки на кочках из под передних колёс. Загнал на стапель и там мне сказали что то про Стабилизаторы (не оч доверяю потому что смотрел узбек какой-то). Если дело в них то какова цена вопроса. Или в чём ещё может быть проблема, что проверить?

стойки стабилизатора. Цена вопроса: Оригинал 1600, не оригинал 800, замена: Сам справишься. Частая проблема на селиках, раз в год будешь менять.

правильно, это стойки стабилизатора, как написали выше. Это обычные расходники, нечему удивляться. из неоригинала неплохие yamato. Ходят по времени так же, как и оригинал.

в передней подвеске может стучать: 1. втулки стабилизатора 2. стойки стабилизатора 3. плохо закрученные болты нижнего рычага 4. шаровая 5. опорный подшипник 6. рулевой наконечник 7. рулевая тяга 8. ступичный подшипник (хотя он обычно ещё и шумит при этом) 9. сама сммортизационная стойка.

chonduhvan

New member
1. поменял 2. поменял 3. не понял 4. она следующая на замену. 5. если после шаровой не перестанет то буду менять со стойкой 6. поменял 7. поменял 8. целый 9. после шаровой вместе с опорным Проблема в том что едешь нормально, на кочках чуть чуть брякает, на полицейских чуть чуть, и не могу понять откуда.....

По третьему пункту - могут быть недотянуты болты, которыми крепится треугольный рычаг к подрамнику. из за этого втулка долбит по подрамнику немного. у меня было такое - подтянул хорошенько - стуки пропали.

Артём, я вспомнил мне подрамник этот недавно меняли (правый)... Так что он полюбому затянут, до того как поменяли его у меня стучало и после замены стук остался...

Businka28

New member
ну значит осталось не так много проверить. Шаровая проверяется монтировкой на поддомкраченом авто, что бы колесо немного упиралось в дорогу. монтировкой расжимаешь рычаг и кулак, так можно обнаружить люфт в шаре.

Lera Moskaljova

New member
Теперь только летом проверить получиться... Зимой холодно... Может как то ещё его можно проверить??? И ещё вопрос может он вылететь???

Ну, что бы шар вылетел надо его очень хорошо укатать, а потом ещё где нить подпрыгнуть. Случается крайен редко, видел вылетевший шар на 23 только после аварии. до лета потерпит

tobish

New member
страшно мне что то до лето ездить, я думаю может их поменять, ценник не большой, а если вылетит то ремонт нормальный будет....

SAD Radical

New member
да я тут по лету загибал вилку нормально, но у меня до этого такой звук был, сейчас морозы звук громче стал....

тогда лучше заедь на станцию, проверить состояние шаровой. Там должны сказать, что гремит и живые ли шаровые)

да я думал про это, но опять же, ещё не одной сто нормально не доверяю... По этому всё сам делаю... Почти всё...

HostingSponsor

New member
согласен, сам не езжу на СТО, только в случае отсутствия спец оборудования ( развал там.. или ещё что) если сам, то я объяснил способ которым можно посмотреть люфт в шарах. если нужны ещё какие то подробности - пиши в личку, расскажу)

Сверху