Т23 помогите.

Всем Привет)Вот хочу вступить в клуб селиководов))будет 1 машина...расскажите пожалуйста Как она себя ведет))) привередливая? дорога ли она в обслуживании? легко ли купить запчасти на нее? Хочу брать Т23))очень в душу запала))) еще когда была маленькой, у соседей на даче была такая)))я ей просто восхещалась...прошло 11 лет и ни чего не изменилось)))

если запала то надо брать, а всё остальное потом))) по запчастям она не ломается:)) ну я за год поменял только ступеничный подшипник - дорогой правдо 220, расходники дешёвые, а достать можно всё, я за 120 км. за расходниками езжу в минск но оно того стоит) насчёт привередливости незнаю, у меня 231я она более капризная насчёт бензина и масла чем 230я

обратила внимание вот на эту красотку. а на счет этой молодой человек сказал...что если перекрашена, то скоре всего битая...а я просто безума от матовых машин. а вообще хочу белую)но белые к моему сожалению все праворучки в основном....А родители не возьмут такую...говорят что опасно... хотя мой друг ездит на супре праворукой-его первая машина...

нормальная цена с такими бамперами. Бери однозначно. Я себе такие же ставить буду, правда там туманки штатные не поставить((((

надеюсь что ее не продадут к тому времени когда денежка появится) посмотреть в живую хочу.а вообще сколько должна стоить селика года 2002?

Евгения Прокунина посмотри апельсиновый цвет, может понравится.. Руль правый, это не недостаток, я бы купил такую красотку, только у меня уже есть красного цвета. Акустика супер + ламбодвери за 60 тысяц+ бампера и т.д..........

да красота)но к сожалению правый руль без опыта вождения, это огромный минус...сама боюсь...темболее она не в москве)

та что там ехать, всего 2 тысячи, на селике это без проблем. Я всегда ездил на левом руле, когда сел на правую селику, привык за 20 минут и нисколько не жалею. вот отзывы правого руля: Ну, на наших дорогах очень удобно перестраиваться из левого в правый ряд. Конечно, капля в море - но факт. Кроме того, тайота с правым рулём - это значит, сделано в Японии, а не дочерним заводом в другой стране. Да и запчасти к ней достать проще, чем, к иностранной тойоте. Это лучшее что придумало человечество с точки зрения автомобилестроения. Немцы поставленны в коленно-локтевую позу лет 10 назад и внастоящее время агонизируют.На немецких сараях ездиет Европа а на Японцах весь мир. если ты водитель нормальный, то не важно с какой стороны у тебя руль. Чувство габарита прийдет с опытом так, что дерзайте.. Мне напимер наплевать где руль и какая коробка. А лучшая японка -Мицубиси -Галант. полный рулез. На мой взгляд если человеку дано нормально ездить на авто, то ему всеравно где стоит руль (кстати правый руль приучает культурно ездить, что совсем не плохо на одной дороге с дебилами на на ТАЗ-099, 10), а если не дано, то ему хоть где поставь руль, все равно в КАМАЗ поцелует. По качеству и фаршу давно впереди планеты всей. Даже Тойота европейка и японка одной модели отличаются на порядок по качеству.Это реальный факт, а не пустые слова. ХОЧЕШЬ СЕСТЬ В МАШИНУ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА И ПОЕХАТЬ? Тогда бери японку и не прогадаешь.

Алекандр ты про американцев забыл ещё. :)) у меня американка GT-S, знаешь ни жалуюсь даже))) у нас в Беларуси правый руль вообще официально запрещён. незнаю чем японка лучше европейки - не видел в живую даже))), но европейка лучше американки хотя бы тем что у GT 6 ступенчатая механика в отличии от 5 ступенчатой американки.

просто в Москве я слышала хотять продвинуть закон...что нельзя с правым рулем ездить...а если что потом куда ее девать? ( а так левый и нет проблем, темболее у нас левосторонее движение.

zakaz

New member
потом переоборудовать надо будет на левый руль,, дорогое удовольствие кстати))

Карэн Esmio

New member
Евгения Прокунина речь об отмене правого руля зашла ещё в 2002 году, уже прошло 8 лет.........никаких запретов нет, даже ввоз не запретили. Решай сама, что покупать..

В любом случае американская, европейская, японская Селика лучше отечественного Авто, как ни крути. Однозначно достойная машина. А руль это только особенности.

Не понимаю, что все так боятся правого руля - для новичка наоборот самое то (а что, встречки не шугаешься, фары слепят помеху слева на пассажирском сидении, а не водителя, на рискованный обгон не пойдешь первое время, а потом привыкнешь к методике - чуть высунешься, если что, обратно на свою полосу уйдешь, парковаться удобнее в конце концов.). Да и вообще правый руль - залог качества. Если есть возможность и позволяют финансы, но хочется леворукую - то бери европейку, а не американской сборки (часто битые и на износе), как выберешь - вези в клубный сервис на инструментальную и компьютерную диагностику движка и ходовой, все вместе будет стоит не больше 2500. Лучше потерять эти деньги, чем потом в десятки раз больше на ремонте коробки, переборке движка и прочих неприятностях. Я принципиально покупала с правым, после того, как поездила на Приусе. В качестве первой машины тяжеловато, конечно, будет. Особенно девушке. Не в обслуживании, а в управлении - руки будут уставать поначалу, да и на дороге ведет себя не как комфортабельный седан. Все-таки это зверь в 200 лошадей. Опыт вождения есть? Нюанс еще такой - чем больше диски, тем тяжелее будет водить, тоже надо принять как факт. Сначала лучше поездить и привыкнуть на штатных, 15-16 дюймов. И не надо себя лохом чувствовать))) Безопасность превыше. Если купишь машину в идеальном состоянии (а такую найти реально, независимо от возраста), то сперва надо будет поменять только расходники - масла, колодки, свечи, жидкость в ГУР, тормозную ну и прочие мелочи. Остальное придет с практикой. Подвеска жесткая, руль будет выбивать на кочках ооооочень сильно, зато в поворот впишешься идеально и не снижая скорость (ну, первое время все-таки снижай, чтобы свыкнуться))))) Внимание тебе будет обеспечено - тоже плюс=) Будешь принцессой на белом коне. И да, еще, заправляйся в Роснефти - качество проверено. Жидкости по возможности бери родные, Тойотовские. И напоследок - бери лучше двигатель 2ZZ (192 hp)

Карэн Esmio

New member
Кстати, в России правый руль не запретят НИКОГДА - за Уралом все ездят ТОЛЬКО на правом руле, сама была в шоке, когда в Новосибирск съездила. За сутки во всем городе увидели 4 машины леворукие, одна из которых - такси. Вы только представьте, какой общественный резонанс будет, если пол-России попробуют пересадить с японских красавцев на ТАЗы)))) Ну а тому уроду, который повысил пошлины - луч поноса, ололо.

Сверху