Тормозные колодки на ZZT23

fable543

New member
на селике пока с этим не сталкивался но до этого на японские машинки хорошо себя зарекомендовали колодки фирмы Nisshimbo

Grassmester

New member
да, тоже слышал тоже не плохие отзывы про них, какие еще варианты?

есть еще kashiyama но в большинстве случаев скрипят причем это их болезнь. также пробовал allied nippon как то так и вообщем тоже не особо но лучше чем кашияма.

кашиямо перед у меня.скрепят падлы но тормозят=))))))) зад (колодки барабана) Оригинал.все ни как не укатать))))но для замены лежат Акойто или акоёто.(хз как)

я на многих машинках поездил на некоторых очень активно и с ручником и все равно даже намеков на замену не было. да и они не особо в естественном режиме участвуют)

вот и я про то) как машинку купил, достал колодки задние посмотреть.....посмотрел что их там 50% осталось......ну думаю закажу сразу чтоб потом не бегать.вот уже второй год лежат)

Ребят, а ни кто не менял стояночные колодки на GTS??? Не пойму то ли у меня тросик лопнул то ли там колодок нет.. Как проверить это можно... Неделю назад колеса перекидывал попрыгал вокруг да около ни чего не увидел....

andrey_fly

New member
В общем симптомов на то, что ручных тормозов нет вообще... Ручник дергаешь на себя (на табло горит значек) а эффекта нет вообще.... Пробовал из салона натягивать там болтик есть специальный, но это вообще ни чего не дало. Я просто понять ни как не могу где эти колодки стоят и как там что разбирать... Колодки на дисковых тормозах в том году менял (выбил пальцы, снял, поставил) а как с этими быть?

rstas

New member
на этих нужно крышку барабанных тормозов снимать и там смотреть, но ИМХО не в колодках дело а в тросике ручника. но проверить колодки лишним не будет, тока когда будешь все собирать не забудь раздвинуть колодки на ручнике.

diplomruse

New member
Да я вот сам думаю это как надо было так ездить чтобы колодки на ручнике сточить... звука вообще ни какого не присутствует (хотя бы железками терлось что ни будь об барабан). Но я так понимаю что как не крути, что бы вставить новый тросик придется барабан разбирать. Там все при кисло ппц...

guerra

New member
вообще в тойотах суппорта это слабое место.хотя бы раз в год нужно направляющие разбирать и смазывать графитовой смазкой.

Сверху