Toyota двигатель GE + АИ92?? .?

drom

New member
Друзья. Подскажите, стоит ли покупать аппарат с ГЕшным сердцем если кормить его только 92м бензом смогу? Не спрашивайте почему - ответ прост, тупо залить негде выше октан ((( Примеры авто: Альтезза 3с - ГЕ - 200 кобыл Селика СТ-202 3с-ГЕ 180 кобыл, 3с-ГЕ ВВТАЙ (башка Ямаха, Бимс) 200 кобыл

Обычный ГЕ можно впринципе кормить 92, но лучше 95. У него степень сжатия 10.3, а вот ГЕ БИМС только 95. Там степень сжатия - 11. На счет Альтезы не знаю...

Artur Yarullin и Иван Семенков - напишите пожалуйста какие агрегаты в ваших селочках стоят. Автомат, механика - и как они зимой и летом относятся к 92му? ))) Пуск и т.д., как на высоких оборотах чувствует себя движок - поподробнее вобщем )))

Все отл. любые диапазоны работы любые температуры. 3сге 3ген. механика. заправлял 98-разница на 402 метра 1 корпус. расход на 98 гдето 30% больше. если не бимс то пох....мне кажется и на аи80 поедет... степень сжатия как у большинства 1.6 машин....едущих на 92.

у альтезы дуал ввтиай там на рс-ке 210 сил если механика...минимум 95 у бимса тоже минимум 95.... Хотя знал юлюдей которые лили 92 и в гтс 23 лили 92 и все ок было.

не парясь лью в 3сге механку 92 бенз все в порядке, главное масло почаще менять в ge шке.... заправляюсь только на БП

hard_gm

New member
зачем брать такой аппарат, если экономить на бензе??? не проще попытаться взять что то более простое? я не знаю причин, почему именно ЖЕ-двигатель надо, но он умрет на 92ом...

как часто надо менять масло в ЖЕ??? вы о чем тут? какое отношение имеет масло к марке бенза?? может почаще вообще менять топливный и сеточку в бензобаке? сперва убиваем двиг, а потом плачимся, что машина не едет...............

Вот Полина...скажи почему он умрет на 92???? Фильтр тонкой очистки достаточно раз в 50ткм.... А вот сеточка в баке....заводская стояла...достал недавно...как новая))))) ятак понял твои слова -это услышанное от когото .... а не многолетний опыт пользования ге дрыгателя... Юрий Иванов вточку сказал...чтоб не ушатать двиг-надо менять масло раз в 10000...и все будет ок. я так уже без ремонта 290000км проехал и езжу дальше....

Я вот не на одном форуме вопрос этот подымал - девушки так и отвечают )))Они же как - отогнала машину в сервис и капайтесь как хотите а что там каво .. . )))) Я не говорю именно про кого то - а в общем. Думаю мужики согласятся со мной в этом )))) Я встречал тут многих кто на престижных авто заправляет 92й интересовался - говорит да сколько уж времени им кормлю ничего мол бегает. Просто я привык основательно выбирать автомобиль, узнать как можно больше информации подстраховаться так скажем, бабки с неба не сыпятся

Ильдар

New member
ребята, Полина это все услышала от меня. раз в 10 тыщ менять масло? ок, каждому свое... я меняю раз в 6-8 тыщ, и Полине посоветовал... а вот о том, что она пересказывает услышанное - да, это так. и дай бог всем и каждому такую же любознательность как у нее. она свою машину знает уже не хуже чем я свою и она о своей машине очень заботится... всем удачи и чтоп Ваши авто не ломались.)))

ну если ты на лукойле ездишь то впуть 6-8 ткм менять)))) на норм масле на турбо люди так часто меняют.... я заливаю лексус)и езжу по 10ткм а не 15 как по ТО...так что все отл.

slik

New member
Виктор Дмитриев, ты написал:Я встречал тут многих кто на престижных авто заправляет 92й. Дело не в престижности авто, а от конструктивных особенностей мотора. В первую очередь надо смотреть на степень сжатия. Чем выше ст. сж, тем выше октан нужен двигателю. Иначе детонация нах. На ГЕ моторе (не бимс), как я уже писал, степень - 10, 3 что позволяет лить туда 92. Но я, наверное уже по привычке, заливаю 95. Ещё газ (пропан-бутан) можно поставить и не париться))) Там октан ~ 105.

Александр - молодец просвящай, главное чтоб стремление у неё было ))) Сам учусь )) Алексей - практически все новые авто (а дорогие я имел ввиду к примеру камри 2, 5 литра, Лексус 3 л и т.д. все кушают 98й бенз). ВОбщем я свою информацию впринципе получил. Огромное вам всем за это спасибо. )))

Roman Albahtov

New member
Artur Yarullin ну если ты на лукойле ездишь то впуть 6-8 ткм менять)))) -------------- хам ты трамвайный. там тебе и место(в трамвае), ты бы человека узнал, а потом про него говорил бы. денег я на машину не жалею, лью оригинал, запчасти тоже оригинал онли. ================ Artur Yarullin на газу износ быстрей идет.... но экономия решает))) ------------- экономишь? экономь дальше. счастья, удачи и всяческих успехов. ================ Виктор Дмитриев Александр - молодец просвящай, главное чтоб стремление у неё было ))) Сам учусь )) --------- стремление у нее есть))) она очень любит свою машину, в отличие от тех, кто хочет экономить....

Сверху