Вопрос! Большой люфт правой гранаты в МКПП, т.е. если покрутить за тормозной

Вопрос! Большой люфт правой гранаты в МКПП, т.е. если покрутить за тормозной диск вперёд назад, то весь привод крутится сразу, а в коробке нет. Шлицы гранаты люфтят в шестерёнке, левый почему то меньше люфтит, видимо правый больше крутится. Так вот как устранить это, знаю что в кпп надо менять шестерню. Сильно много геморроя и как эта шестерня называется? И может быть удар при трогании с места, типа как на заднеприводных когда разбит кардан и ромашки?

Sweet Girl

New member
ещё раз повторюсь, читай внимательней, если покрутить за тормозной диск вперёд назад, то весь привод крутится сразу, а в коробке нет

я не утверждаю, я предполагаю, потому что когда кручу за тормозной диск и одновременно смотрю на внутреннюю гранату, она от движения моих рук вперёд и назад сразу же, абсолютно без какого либо люфта тоже крутится, и примерно замер сделал такой, за тормозным диском и на диске сделал отметку, поворачиваю диск до момента когда почувствовал сцепление внутри коробки, замеряю, примерно 1см люфта. Понять можно только когда сам так сделаешь, очень большой свободный ход получается.

Т.е. иногда когда отпускаешь сцепление, слышен мягкий удар, думаю из за этого люфта может так быть. Да впринципе не мешает, просто слежу за машиной уже 5 лет и люблю когда всё по уму в машине, просто хочется узнать если в коробке разбило шестерни, много ли дел по замене. Мотор я уже перебрал полностью, а вот в КПП не лазил ещё!

Сверху