Выбор Селики

Inozemtseva

New member
Мечтаю о селике 23й уже лет 5... сейчас видимо настал переломный момент. началась депрессия и я уже думаю продавать свою хонду CR-V и покупать ЕЁ... посоветуйте.. с каким мотором лучше брать? нужна леворульная и автомат. на правый руль родители не согласятся..скажут не смогёшь на ней, да и самой как-то страшновато.. а механика мне ни к чему.. живу в области, постоянные пробки, а ночью не разгонишься особо, почти на каждом светофоре камеры... если я правильно поняла, с левым рулем GT и GT-S модели? подскажите несведущей, совсем не шарящей в машинах) хватит ли 140 сил.. или лучше 182? сильно ли различается у них расход топлива и масла? и вообще, хотелось бы послушать советы и отзывы ельцев. а может вообще скажете 23ю не брать? :))

GT 143л.с. движок 1zz, GT-S 192л.с. движок 2zz лучше, конечно, 2zz - поправлены недочёты 1zz и помощнее - для селики самое то ещё они различаются по году выпуска - до 2003 включительно - дорестайл (отличия - не вся подсветка панели оранжевая, часы если не ошибаюсь зелёные, салон серый, передний бампер с большой решёткой поз значком - ) будут вопросы - пиши в личку)

Блин, опять говорят....Юлия в драге собираетесь участвовать????? Или наслаждаться комфортом.Селика в 23 кузове вообще по меркам гонок слаба, и то ГТС на ручке с неплохой прокачкой типа, впуск, выпуск, валы, мозги, подвеска...не всегда в первых рядах.Селика ГТ4, да эта попрет сразу, а в 23 нужно вваливать деньги.

По поводу двигателей. 2zz вообще другой, а не подправленный 1zz, ехать начинает тысяч с 4х, а с 6ти переть. Врядли ты будешь его так крутить в городе, в пробках. С автоматом машина что с одним что с другим двигателем мертвая. 4х ступенчатая коробка не дает оставаться в диапазоне мощности 6-8 т. оборотов. Лучше конечно чем 1zz, но надо ли? Ни то ни се одним словом. Хотя 1zz лучше едет на низких оборотах, менее капризный двигатель к расходникам и бензину. Он будет практичнее. Жаль только что гт не бывает с многорычажкой сзади.

A777

New member
какую-то хрень написал...что значит ни то ни се???? гтс на автомате хоть и овощь но едет зтно лучше гт на автомате и в стоке так же как гт на палке

Марк, а я не писала, что 2zz подправленный 1zz - я писала, что недочёты (если таковые были) подправлены и сам двиг помощнее

skywa1ker

New member
Миша, да полностью согласен, что лучше и писал я тоже самое. Ни то ни се для гонок. Поэтому брать 23й кузов с автоматом с этой позиции смысла вообще нет. Двигатель не должен быть приоритетом при выборе как мне кажется для топикстартера, главное состояние. Будет в хорошем состоянии селика с 1zz и цена устроит - бери.

Благодарствую за советы) думала-думала, авто.ру перекапывала, ничего путного нет. а скоро зима, без си р ви своей я никуда)) так что моя мечта на следующий год переносится))

Сверху