Замена масла

Alex17

New member
ситуация такая: после покупки авто проверил уровень масла, все было нормально, через месяц (сегодня) оказалось что масло вообще на самом кончике щупа... сейчас нахожусь в маленьком городке, и даже не знаю где можно поменять здесь масло полностью.. Если я долью пару литров, при этом не зная какое масло было до этого, может случиться что-то серьезное??? как только доеду до своего города сразу поменяю его полностью...

SAD Radical

New member
не хочу тебя огорчить, но скорее всего твоей движке приходит капут. Это болячка дорестайлинговых селик до 2003 года с двигателем 1zz. Начинают жрать масло. Или кольца менять с колпачками, или полностью капиталка, или двигатель новый. Если новый двиг, то ищи сразу рестайлинговый после 2003 года. Они не только на селики шли 1zz, оч на многие тойоты. Знакомый ставил от матрикса 2008 года, только пришлось выточить одну деталь для того, чтобы его поставить. Масло конечно же долей, чтобы двигатель вообще не стуканул. Следи за уровнем чаще. Удачи.

MarX

New member
Вот я также прокуканил уровень в свое время, в итоге колено на помойку.

Кость, есть отметка в ПТС о замене двигла... вообще, на приборной панели должен появляться индикатор что пора масло менять или доливать???

Ни каких индикаторов, кроме красной масленки (давления масла) нет, а это уже все.. приехал. Во всяком случае у меня было так.

Денис прав, лампочка загорается, когда совсем трындец пришел. Эмин, хз про отметку, но 2004 года двиг не мог так быстро накрыться... хотя...

Вл Ад

New member
спасибо огромное, тьфу тьфу масленки нет пока)) Кость, при желании можно и за год ухайдокать))

shizhnyak

New member
то, что не горит еще красная лампочка, не означает, что двигатель в норме. Она загорается, когда он уже стуканул не дай Бог. Если много жрет масла, то готовься к капиталке или новому двиглу.

все братва, спасибо, все промыли, залили японское Eneos 10w40 теперь проверим сколько отбавится... вроде если жрет до хрена машина чадить должна, а с этим проблем нет..

у меня дорест 1зз, тьфу-тьфу масло вообще не жрет, но лью жидкое (5w-30), именно такое и тебе советую. это их стандартное масло, 10w-40 вообще не знаю кто придумал лить.

да вот посоветовали это залить, думаю что не смертельно...да и на форумах часто пишут что 10w-40 заливают... хорош меня пугать вам))

tobish

New member
на выходных новые матовые катки примеряем))) и в сервисе проверяем почему чек горит))

Сегодня залил Kixx 10w40 полет нормальный... а вот когда масленка загорится это 100% пи..а вкладышам... Проверенно горьким опытом.

Сверху