Замена свечей зажигания

Привет. Настало время менять свечи, начал искать те которые подходят на Селику (Т23), но в какой магазин не обращаюсь, везде какая-то заоблачная цена..600р за свечу, или Иридиевые или Платиновые... неужели на Селю нет обычных свечей??? все равно с нашим бензином Иридиевые или Платиновые долго не отходят, уж лучше тогда обычные почаще менять...

tugaibey

New member
Ставь иридиевые, моя на других заводиться не стала, даже на платиновых (в магазе вместо иридиевых дали, пришлось менять).

А золотые вам свечи не предлогали? . НЖК подходят.(только нужно покупать японские)они чуть дороже французих и стоят 110 р за свечу.отличные свечи.просто ни каких нареканий.и в минус 30 и при плюс 35 мотор как часы. Беру (франция) 100р за свечу.качество хорошее. Ну если деньги хочется вообще потратить то Денсо вам в помощь.400р примерно.

Vitttal

New member
Эмин.хочешь прикол? ))я тут своего в сервис когда возил, мне сказали что мои походу уже тысяч 100 не менял никто, звоню хозяину, а он говорит А ЗАЧЕМ? она же ездит нормально)))нормально, да? )))короче у меня иридивые стоят)) на днях буду менять на такие же.так что я думаю лучше ставь не простые а иридивые, сэкономишь на работе по замене.про NGK (настоящие, японские)слышал только хорошее, на всех машинах ставил только их, покупал в Москве в магазине,, Русь,, всегда.Просто суперские свечи.но на селю сказали иридивые ставить, и не вые...))) а цену тебе нормальную назвали, у нас так и стоит, ну плюс минус полтосик))

Артем Алмазов во избежание таких случаев-после покупки авто, не то что желательно, а обязательно нужно менять все расходники и масло...все продавцы говорят-что меняно всё перед продажей..любите свою машину .

1zz... кстати предложили в одной фирме которая япами занимается поставить контрактник за 40 000 р. 3s-ge или 2 zz за 70... не знаю, дорого это или нет...

В 1ЯЯ свечи 90919-01164 ценник примерно 100руб, они обычные... менять раз в 30тыщ примерно...делов на 30 мин с перекуром и ключом)))

Armen Danielyan

New member
90919-01164 = DENSO K16RU11 (внутри лежит), все что говорят НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ или желающие впарить свечи подороже продавцы - хрень))) можно поставить иридиевые IK16 от денсо, ценник примерно 350-500р за штуку(зависит от географии и степени жадности продавца)...

сегодня поменял, в TCM, машина чуть прибавила в динамике, но завдиться стала дольше(не путать с хуже), стартер дольше крутит, до этого с пол тычка схватывала, это нормально? Свечи иридивые DENSO 495р за штучку в автосервисе.

Сверху