Запрещена подсветка днища и светоотращающий винил?

Скажите запрещена подсветка днища? понимаю что да, но говорят только синий, красный и оранжевые цвета, а остальные мол можно.....Понятия не имею где вычитали про оранжевый особенно. И насчет наклеек, запрещен ли светоотращающий винил красного цвета? В Кодексе написано если нанесен на переднюю часть автомобиля, а на боковые что можно получается хоть заклеется ими что ли?

Kaligula

New member
синий и красный цвета на передней части автомобиля, но это тоже спорный момент, в общем не запрещена;) любая в наличии:))

Kaligula

New member
у меня синяя подсветка днища стоит.уже пол года катаюсь-ниодного штрафа, хотя много раз пытались, но на вопрос показать в правилах где написано что нельзя неон на днище ставить отпускали.

чисто формально запрещена любая установка несертефицированного свето-отражающего оборудования ) типа с ней ГТО не пройти ну а в реале, всем пофигу обычно )

Вообще, в правилах написано примерно следующее: Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств 3.6. На транспортном средстве установлены: спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого; сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного. То есть про цвет подсветки днища не сказано ничего. Правда есть еще такой пункт 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Вполне возможно что вообще любая подсветка не соответствует этим требованиям, но этого я не знаю.

всё верно.всё что не по ГОСТу запрещено и 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. НО откуда у них ГОСТ на такую машину(в моём случае:Тойота Селика)?

l207511

New member
Понятно. Хорошо даже если следовать правилам и установить белую подсветку дна, то мол не оштрафуют, ага, а при этом можно ссылаться на ГОСТ, и опа штраф:) противоречия да и только...... Короче, значит можно:) Сергей Нелюба а ты откуда, раз тебя отпускали дпс? Я прочитала на селика-клаб.ру что одит тип прямо перед ментами перерезал провод то ли синей то ли красной подсветки спереди авто......://// А по поводу ГТО, мы его вообще покупали......:)

domolink

New member
за несоответствие ГОСТУ еще есть и устранение причины на месте

увидели дэпов отключи подсветку...если будут придераться пусть докажут...я думаю под днище они не полезут)))

я сейчас так и стал делать, чтобы не тратить с ними время на доказательство, маленькая кнопочка в салоне и все проблемы

короче... не парьтесь. ставьте, но да, про кнопочку не забудьте а в питере да... обычно ментам пофигу на подсветку ) но... всякое бывает )

В ГОСТе от 75 года, переизданном в 2006 г.в перечне о внешних световых приборах, нет ни слова о подсветке днища, о каком несоответствии может идти речь? ..

В том то и дело - раз в нем не говорится ничего о подсветке днища, то фраза запрещена эксплуатация, если установлены световые приборы не предусмотренные такими-то требованиями это все запрещает.

Сверху